Установка столешницы на кухне

Полезные статьи

Вы делаете ремонт в кухне и вот, окончив отделочные работы, приступаете, наконец, к обустройству кухонной стенки. В продаже имеются варианты уже готовой мебели, но также можно проявить творчество и купить в «IKEA» отдельные элементы, в том числе столешницу, выпилить нужные технологические отверстия, установить мойку, а далее дело уже за специалистами, которые установят оборудование и светильники и подключат к ним все необходимые коммуникации (воду, канализацию, газ, электричество).

Данная инструкция поможет вам в обработке и установке столешницы.

Вначале нужно выяснить, какие размеры должна иметь будущая столешница. Для этого положите её на напольные шкафы, являющиеся основным компоновочным блоком в любой кухне. До задней стенки должно остаться расстояние 5 мм, у шкафа — немного меньше, впоследствии туда крепится накладная панель. Со стороны рабочего фронта обязательно выступание столешницы не менее 2 см. Если ваша кухонная стенка имеет Г-образный профиль, то две части столешницы должны соединяться перпендикулярно встык, не образуя щелей, которые неизбежно образуются при использовании углового соединения.

Для нанесения размеров на столешницу используйте карандаш, причем, если Вы будете распиливать механической пилой, то размеры ставьте снизу столешницы, если же Вы собираетесь применять ножовку, тогда столешница размечается с лицевой стороны. Это напрямую связано с методом последующего распиливания.

Если ваш выбор пал на ручную пилу, то стоит использовать мелкозубчатую пилу, а чтоб избежать неприятных последствий в виде различных деформаций (расколов, отколов и пр.) нужно наклеить липкую ленту поверх отпиливаемого участка. При использовании механических пил столешница переворачивается нижней стороной вверх и распиливается вдоль приставленной линейки, чтобы не ошибиться с кривизной линии. После отпиливания обрезанный край обрабатывается напильником.

Следующий этап — это подготовка и устройство отверстия для мойки. Для этого нужно отметить снизу столешницы место для напольного шкафа, в который будет встроена мойка, далее приложить саму мойку к нижней поверхности столешницы и обвести её по периметру. После этого с помощью линейки внутри проведенного контура нужно отметить линию распила. Помочь в этом может и инструкция, обычно прилагаемая к мойке.

Далее в четырех углах обозначенной линии выреза следует просверлить отверстия 10 мм для лобзика и выпилить по ним проем для мойки. Для гидроизоляции деревянной поверхности по периметру с помощью кисти наносится слой полиуретана.

Дальше Вам нужно установить столешницу на напольные шкафы, потом вставить мойку и проверить, чтобы конструкция напольного шкафа не перекрывала отверстие мойки, в противном случае придется его корректировать для правильной установки нашей мойки. Еще рекомендуем установка кондиционеров ульяновск|кондиционеры|кондиционер 73|обслуживание кондиционеров|монтаж кондиционеров|сервис кондиционеров|кондиционеры ульяновск.

Когда Вы убедитесь в правильности всех проведенных операций, можно приступать к непосредственной установке мойки. Для этого снова снимите столешницу, переверните и закрепите мойку, следуя всему, что указано в прилагаемой инструкции.

После всего этого, наконец, можно приступать и к монтажу самой столешницы. В комплекте всегда идут специальные крепления, которые помогут правильно её зафиксировать. При установке столешницы на напольные шкафы соблюдайте все расстояния от стенок, выверенные в процессе предварительной разметки. Столешница закрепляется через равные интервалы специальными скобами, препятствующими деформации. В случае отсутствия в вашей мойке отверстия для смесителя, Вам придется просверлить его самостоятельно и установить смеситель в соответствии с рекомендациями, данными в инструкции к нему.

Итак, наконец, ваша столешница готова! Но чтобы подготовить ее поверхность к эксплуатации, нужно обработать ее шлифовальной мелкозернистой шкуркой, а затем покрыть маслом для обработки дерева, например, БЕХАНДЛА. Также данная процедура рекомендуется как профилактическая мера, которую стоит проводить время от времени для сохранения внешней привлекательности деревянной поверхности и удаления мелких повреждений и пятен.

И, в качестве совета по уходу за вашей новой столешницей, стоит упомянуть, что в случае размещения под ней посудомоечной машины, обязательно нужно установить под столешницей диффузионный барьер ВАРИАБЕЛЬ, ведь влага и пар — главные враги дерева.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.