Плюсы натуральной косметики

Красота

Издревле прекрасная половина человечества стремилась сохранить молодость и красоту как можно дольше. Каждая женщина может выглядеть моложе и привлекательнее, пользуясь косметикой.

Качественные средства придает коже здоровый вид, выравнивает цвет лица, отлично маскирует дефекты кожи, подчеркивает природную красоту. Косметические натуральные средства естественно заботятся о вашей коже, не вызывают аллергии и делают ее гладкой и сияющей. Чтобы правильно подобрать натуральную косметику надо, прежде всего, разбираться в ее составе.

Существует два вида природной косметики – минеральная и органическая.

Минеральная косметика

В минеральной косметике используются природные пигменты и минералы. Минеральные компоненты измельчаются и выпускаются в виде пудры.

Основные минералы для изготовления косметических средств – это алюминий, цинк, алмазный порошок, серебро, золото, титан, висмут, железо, слюда.

Из диоксида титана получают титановые белила, которые хорошо отбеливают, питают кожу, являются прекрасным солнцезащитным средством.

Порошок оксида цинка представляет собой отличный антисептик, лечит различные раздражения, успокаивает кожу.

Для получения пигментов красного, желтого, оранжевого цвета используется оксид железа. Различные телесные оттенки получаются в сочетании пигментов из оксида железа с диоксидом титана.

Из слюды делаются тени серого, зеленого, голубого цвета с матовым или перламутровым оттенком.

Минеральная косметика в виде порошков или пудры является прекрасным средством для тонального макияжа. Она идеально ложится на кожу, не оставляя никаких следов,

Поскольку в минеральной косметике нет масла и жидкости, срок хранения- 3 года.

Органическая косметика

Органическая косметика изготавливается из трав, цветов и растений. Растения, которые используются в органической косметике, выращиваются только на органических удобрениях.

Натуральными компонентами такой косметики являются природные масла, вода, соки и экстракты растений. Животные жиры в органической косметике не применяются. Косметические средства имеют приятный цветочный или травяной запах. Но не стоит забывать, что здоровое питание положительно влияет на цвет кожи и общее самочувствие человека.

Настоящая органическая косметика должна иметь пометку «Био» или «Эко» и содержать 95% натуральных компонентов, которые указываются на этикетке. При изготовлении органической косметики комбинируются и используются лучшие целебные свойства трав и цветов. Мягкое и бережное воздействие на кожу возвращает природное здоровье и красоту.

При выборе средства для ухода за кожей необходимо знать, какое лечебное действие оказывает растение, входящее в его состав.
Арника, чабрец, календула, ромашка, лаванда разглаживают и успокаивают кожу. Боярышник стимулирует и питает верхний покров кожи. Мелкие трещинки и ранки прекрасно заживляет алоэ. Избавляет от пигментных пятен – базилик. Тысячелистник и зверобой уменьшает жирность кожи. Лилия отбеливает, а женьшень омолаживает кожу.

К сожалению, некоторые вещества органической косметики могут вызывать аллергию, например пчелиный воск или эфирные масла. И еще один минус: небольшой срок хранения — 1-2 года.

Польза натуральной косметики неоспорима. Пользуйтесь натуральной косметикой, и ваша кожа будет всегда свежей и ухоженной.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.