Низкокалорийные продукты для похудения

Красота

Не станет открытием тот факт, что процесс похудения невозможен без употребления в пищу низкокалорийных продуктов. В ваш рацион должны входить продукты с минимальной жирностью и минимальным содержанием калорий – обед, ужин и завтрак.

Продукты с минимумом калорий являются основой большинства диет. Но есть один секрет!

Можно есть некоторые продукты и худеть, не соблюдая никаких диет. Все дело в клетчатке, которая является обязательной составляющей любых низкокалорийных продуктов.

Клетчатка – грубые растительные волокна, которые не перерабатываются нашим организмом. Она просто выводится из организма, забирая с собой всю накопленную «гадость».

Отсюда вывод, что самыми эффективными продуктами являются те, в которых клетчатки много. Кроме того, если вы интересуетесь как убрать живот, то переходите по ссылке.

Низкокалорийные продукты условно можно разделить на две группы. Растительные продукты с минимальным содержанием калорий, а также не растительные, например, рыба или мясо. К растительным продуктам с минимальным содержанием калорий следует отнести: зелень, овощи (капуста, баклажаны, огурцы, салат-латук и др.), ягоды, фрукты, специи.

Низкокалорийными могут быть мясные даже продукты, на их основе можно приготовить вкусный низкокалорийный ужин. Мясные продукты с минимумом калорий: сердце, почки, курица, телятина, кролик, постная говядина и индейка.

К продуктам с малым количеством калорий относятся и многие морепродукты: кальмары, креветки, крабы, речной окунь, судак. Сюда же можно отнести некоторые молочные продукты, важно лишь следить за процентом жирности.

Если вы покупаете кефир или молоко, то выбирайте с наименьшим содержанием жира. Что касается сладостей, то и тут есть подходящие варианты. Например, минимум калорий содержится в зефире, мармеладе, пастиле.

Что касается напитков, то ноль калорий, естественно, содержит вода. Также можно пить зеленый или мятный чай. В чашке этого напитка содержится всего 60 ккал.

Самые низкокалорийные продукты

И, конечно, не стоит забывать о крупах. В них море витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, это заряд энергии на весь день.
Одной из самых полезных каш считается овсянка. В 100 граммах этого продукта содержится всего 345 ккал. Не уступает ей пшенная каша. В 100 граммах 334 ккал.

Рис также содержит минимум калорий, всего 330 на 100 грамм продукта. Гречневая каша также относится к списку низкокалорийных (на 100 грамм 329 ккал). В манной каше содержится 326 ккал на 100 грамм.

А лидером среди каш с минимальным содержанием калорий является перловка, в 100 граммах этого продукта всего 324 ккал.
Все каши лучше всего есть на завтрак.

Вот такой вот список на сегодня. Есть из чего выбрать, не так ли?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.