Экстремальный тур на Ак-Кая

Полезные статьи

Ак-Кая или, как ее еще называют, Белая скала – фантастическое место в Крыму, недалеко от его южнобережных курортов. Туда не водят экскурсантов в панамках и с фотоаппаратами, но побывать на ней и заглянуть в ее пугающий и заманчивый грот Алтын-Тешик, находящийся на высоте пятидесяти метров от земли, все же можно.

Экскурсии в эти места можно заказать не абы где, а только в Контрольно-спасательной службе Крыма – все другие варианты экскурсий могут быть смертельно опасны. Для этого необходимо снаряжение и железная сила воли. А для того, чтобы добраться до Белой скалы, необходимо пользоваться автобус квитки купити.

Пока спасатели контролируют страховку на вершине скалы, экскурсант сам, в одиночку должен шагнуть в пропасть спуститься по белой отвесной скале около двадцати метров.

Уже привыкнув к ощущению стены рядом, испытываешь шок, когда под тобой разверзается грот. Там почти никогда не ступала нога человека – забраться в грот снизу практически невозможно, а спускаясь сверху, можно только смотреть, как эта величественная пещера проплывает мимо тебя. Вновь оказавшись на земле, испытываешь ни с чем не сравнимое чувство — будто только что увидел чудо.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.