Изучение французского языка во Франции

Полезные статьи

По каким же причинам выгодно будет получать свон образование именно во Франци? Почему столь престижно и выгодно считается проходить обучение на территории Франции? Ответ прост: здесь есть все: и великолепное наследие культурное, и разнообразие учебных заведений, и действительно высокое, «профессиональное» качество преподавания, и при этом всем – еще прекрасное соотношение цены с качеством.

Многочисленные памятники Франции сегодня напоминают о действительно богатой истории этой удивительной страны. Франция остается по-прежнему наиболее посещаемой страной: она принимает примерно 60 млн. туристов за один только год. Опыт по приему иностранных гостей, стоит сказать, насчитывает и вовсе не один десяток лет. В результате можно говорить, что именно этот опыт и позволил французам создать инфраструктуру гостеприимства, которая в наибольшей степени отвечала бы потребностям всех людей, посещающих Францию.

Отсутствие же различий непосредственно в отношении со стороны преподавателей к иностранным и «родным» французским студентами является действительно существенной особенностью французской системы образования.

Иностранные студенты в стране имеют ровно те же права, что и студенты французские. К примеру, идентичными будут требования при поступлении, также все будут вносить и одинаковые суммы при осуществлении оплаты регистрационного сбора, все люди к тому же, будут иметь еще и одинаковые льготы по соцмедобеспечению. Кроме этого, уравнены студенты еще и при пользовании всем транспортом, посещении университетских столовых. Все учащиеся получают финансовую помощь (или же субсидию) одинаковую для всех при осуществлении найме жилья. Наконец, одинаковыми будут и дипломы, которые выдаются по окончании вуза.

Обучение современному французскому языку осуществляется учебными организациями – лингвистическими школами, которые располагаются в самых разных городах Франции: это и Парии, и Амбуазе, и Ля Рошели, и Виши, и Канны, и, наконец, Ницца. Все названные школы будут лицензированы МинПросвещения Франции. Все заведения входят в престижные международные ассоциации под названием FIYTO, а также IALC. Лингвистические же школы французского языка, предназначенные для “взрослых”, сегодня принимают учащихся в возрасте, старше чем 16 /18 лет. Приему осуществляется на любой период.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.