Массаж спины

Массаж спины назначается за частую людям у которых сидячий образ жизни, работа связанная с повышенной нагрузкой на мышечный корсет спины, тем самым мышцы спазмируются, в них нарушаются приток крови, за тем возникают болезненные ощущения. К массажу спины приступают с приемов поглаживаний , за тем растирания .Основным приемом при массаже спины является разминание, заканчивается массаж элементами вибрации , сотрясания.

Массирование спины начинается с пояснично-крестцового отдела , за тем боковая поверхность до мышечной впадины, у женщин зона груди не массируется. За тем акцент переходит на длинные мышцы спины( массаж вдоль позвоночника). Особое внимание уделяют грудному отделу, массажу межреберных промежутков (при невралгиях).

Следующей зона – шейно-воротниковая , при работе с данной зоной стоит обратить внимание на зону лопаток, по скольку за частую в ето зоне наблюдается гипертонус (повышенный тонус мышц),7 позвонок , место образование остеохондроза. После того как закончили массаж воротниковой зоны, клиента переворачивают на спину и проводят массаж шейного отдела. В таком положении мышцы шеи максимально расслаблены.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.