Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Целлюлит (апельсиновая корка) – это заболевания подкожно-жировой клетчатки.

Причиной которой является нарушение обменных процессов между жировой тканью и организмом. Причинной данных нарушений может быть начиная от загрязненной экологии до не качественной питьевой воды. Основным методом борьбы с данным заболеванием применяют – массаж (различные виды от ручного до аппаратного), различные виды обертываний, здоровый образ жизни, занятие спортом.

Но все мы люди и порой нам кажется , что делаешь все правильно, а от целлюлита не избавиться. В данной рубрике, хочу поделиться с Вами рецептами антицеллюлитной программы в домашних условиях.

Во время занятий спортом , многие девушки предпочитают заворачивать себя в полиэтилен для лучшего эффекта. Метод хорош, но может нести в себе вред. Людям с проблемами вен, сосудов, категорически запрещено делать данные обертывания. Хотя в наше время существуют гели , как средство защиты от купероза и варикоза, данную серию защиты выпускает фирма STYX. Особым правилом ,при обертывании, нельзя заворачивать подколенную зону. В плане антицеллюлитных кремов аптечной серии, рекомендовал бы следующих производителей – STYX, Eveline (не плохие крема на основе ментола, вызывает холод , кому не подходит горячие обертывания), Белорусская косметика Витэкс (будьте осторожны при количестве нанесения на проблемную зону , так как вызывает сильное жжение ), Guam, Demax (прекрасные термоактивные обертывания на основе красного перца , вызывает приятные ощущения тепла , так же после процедурный крем на основе кофеина). Хорошим методом борьбы в домашних условиях , послужит баночный массаж.

Купить баночку , Вы сможете в любой аптеке , они бывают различных размеров и форм. Рекомендую силиконовую, так как пользоваться и контролировать силу нажатия легче всего. Перед самомассажем необходимо расслабить массируемую зону, перед массажем нанести антицеллюлитное масло, либо крем . И скользить банкой по принципу от периферии к центру. Движения могут быть по прямой линии, змейкой и т.д. основные противопоказания к данному массажу – варикоз, места травм, кожные заболевания, подколенная зона , зона лимфатических узлов, внутренняя часть бедра (легкий, деликатный массаж), зона почек. После массажа хорошо сделать обертывание, либо заняться физическими упражнениями на проблемную зону, включить мышцы, для лучшей коррекции фигуры. Перед массажем за час и после массажа желательно не кушать.

С целлюлитом можно и нужно бороться, за основу взять правило постоянной профилактики и организации своих процедур.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.